25 декабря 2012 г.

Приходите в гости к нам!


Новый год всё же совершенно особый праздник......Чем старше становлюсь,тем больше его люблю....Запах ели,мандаринов- это навечно уже запахи новогодние!
Насмотревшись на изготовление всяческих украшений для ёлочек в разных блогах,не смогла удержаться от этой поделки,мы с ней приняли участие в конкурсе....Покрасовались там в своё удовольствие.....
Итак.......Знакомимся.....Это Помпоель и Снегобаба!


Помпоель высотой 42 см, на её изготовление ушло 66 помпонов......Сначала она выглядела вот так

Потом на сделанный из ватмана конус эти помпоны были наклеены.....Красные помпоны изображают красные шары на ёлке....Несмотря на обилие ёлочных игрушек ещё с моего детства,почему-то последнее время люблю только красные и золотые шары на зелёной ёлке.....

Ёлку я украсила.....Посмотрела и поняла,что как-то её одиноко.....Стала в своих запасах искать что-нибудь,что могло бы составить этой красотке компанию.....Натолкнулась на керамические башмачки и варежки,купленные когда-то по моему любимому принципу "Длячегонибудьпригодится"......Задумалась,к какому бы телу эти конечности пристроить.....И тут....выглянув в окно,увидела,как ребята лепили снежную бабу....вот думаю и тело! А ножки.....А на ножки меня натолкнули Новогодние зайцы Юли .....Вот так получилась Снегобаба! Она у меня хозяйственная и хлебосольная! так что гостям мы всегда рады! Заходите на всякие вкусности!!!!!!



 От кончика башмачка до кончика помпона на шапочке( это, кстати,67 помпон в этой композиции) высота этой девчонки 26,5 см.

А вот уж под контролем Снегобабы слепились все те снегоманы,которых вы уже видели ......



9 комментариев:

  1. Какая деУшка симпатишшшная. :) Вся в заботах-хлопотах предновогодних. ;) и вовсе она не баба...
    А ёлка, ёлка какова красавица!!! Принарядилась уже к празднику.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я хотела сказать, что не баба это, а тётя (как детки говорят так ласково - "тьоотя")Вот я не поняла сначала, что елочка из помпонов)- замечательная композиция получилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки,она Снегобаба...от Снежной Бабы.......)))))))))))))))))))))))) Это я так в детстве снеговиков называла.....

    ОтветитьУдалить
  4. АХ! ну наконец!!! они тут уже красуются!!!
    я вот только сейчас поняла, что такое Помпоель))) Помпонная Ель))) а тогда даже не догадалась (когда общались с тобой, Лен) Думала еще - какое имя интересное придумала...
    Класс!! и мне кажется, что она не снегобаба, а снеговнучка (хотя слово не очень хорошее получилось))) , ну снегодевушка хотя бы))) до бабы она не дотягивает. Думаю, молода еще)))
    Елка отличная))) и пристрастия к цветам у нас совпали)))- у меня на елке как раз красный и золотой)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну,уговорили! Пусть будет Снегодева!)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, композиция просто замечательная! Елочка удалась на славу - сразу и не понять что она именно из помпошек :) А СнегоТётя такая приятная, добрая - интересненько, что она приготовила вкусненького :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша Снеготётенька умеет всё....Так что можно совершенно спокойно рассчитывать на всякие вкусности,включая плюшки-ватрушки! Приезжай,накормим!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Какая чудесная снегохозяюшка:)))))) А ёлочка очень здорово придумана,и очень красиво сделана!!!!!Молодец,Лен!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена...Я,правда,не совсем елку придумала...я её где-то в инете видела,слегка под себя подкорретировала.....но и сама не ожидала,что она получится такая пушистенькая!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...