14 августа 2012 г.

Люблю я этих человечков........очень люблю........


Вот как-то с детства люблю разные игрушки...Мишки,конечно,вне конкуренции....Походы в Детский мир всегда были просто праздником......Чувствуешь себя БЕСКОНЕЧНО СЧАСТЛИВЫМ в этом чУдном мире.....А Детский мир перед Новым годом - это отдельный разговор,обязательно его проведу......

Вот всегда меня манили всякие гномы-тролли.....как-то не верилось,что тролли могут быть злыми.....С такими смешными мордахами......
Со временем стала как-то равнодушна к куклам......а вот всякие смешные игрушки люблю...и в вышивке их люблю......Вот и Клюриконов всегда шью с удовольствием.....
Это самый первый.....сшит специально для моего папы......просто он однажды увидел на мониторе компа этого человечка и сказал,что хочет такого.......Вышила......
Клюрикон-любитель пива.....

Следующий  опять был вышит для папы.....потому что очень похож на него.....Такая же довольная физиономия во время послеобеденного отдыха.......Про него Даша-leksi целую сказку сочинила........
В волшебной Бархатной стране, где живут эльфы, феи и лепреконы, в одной необычной семье случился переполох. Необычной она была тем, что вопреки всем законам лепреконов и клюриконов Флан МакБарх привез себе невесту из Нидерландов и женился на ней. Марте Лааф неожиданно понравилось в Бархатной стране, и хотя она обладала суровым нравом, с Фланом жила душа в душу, иногда наподдавая ему скалкой, когда он слишком долго засиживался в винном погребе, распевая свои песни.
Сын их, Фэлим , столетний коренастый мужичок, отличался от своих сверстников тем, что не бегал и не воровал, не пил и не пел, а занимался чтением книг, и писал стихи, которые его папаша напевал потом в своем погребе…
Как то раз, о ужас, Фэлим заболел, а клюриконы, как известно никогда не болеют… он перстал есть и спать, и даже самые мудрые эльфы и феи, призванные его лечить, не смогли определить, что же случилось с мальчиком…
Марта, конечно, догадывалась, что с сыном, но узнать наверняка у него так и не смогла..
А Фэлим…бедный Фэлим… просто влюбился в Принцессу фей… но он понимал, что та никогда не ответит ему взаимностью, и оттого был грустен…По ночам он смотрел на звезды, мечтал и…плакал…
Казалось, мучения его никогда не кончатся, он толстел от голода, верхняя пуговка на его штанишках давно отлетела, но он не давал матери ее пришить…
Но вот однажды, королевство облетели гонцы, пропала королеская волшебная Малинка, подаренная Принцессе королем Леса Топтыгой Михайловичем, в те дни, когда она еще маленькой феечкой заблудилась и заснула на зиму у него в берлоге.Малинка спасала волшебный народец в тяжелые времена, ею всегда можно было насытиться, и поэтому стражи принцессы хранили ее как зеницу ока… Но вот она пропала, никто не мог найти ее, никто не знал где она, и тогда гонцы, облетев всю страну объявили, что тот, кто найдет Малинку получит от принцессы в награду Заветный поцелуй.
Услышав это, Фэлим немного приободрился и решил отправиться на поиски Малинки. Но далеко ходить ему не пришлось, вдруг он вспомнил, что как-то ночью, глядя на звезды, он заметил тень своего соседа, противного воришки, который крался в сторону дворца. Ах, Фэлим, если бы он не догадался, чем занимается сосед поздно ночью, то наверное не схватил бы воришку, не притащил бы его во дворец, и не получил бы от Принцессы Заветный поцелуй, после которого, смог наконец-то спокойно уснуть, с веселой, чуть хитрой улыбкой на губах, прямо на томике своих стихов)))



А вот и он сам

В перспективе планируются ещё два.......Так что......продолжение следует......

4 комментария:

  1. Леночка, с возвращением! Да, Клюрики замечательные получились :) но напрашивается в компанию третий :)

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичные мужички) Второго так и хочется пощекотать за пятку)
    Интересно, какие следующие будут

    ОтветитьУдалить
  3. Ну,следующим-то будет Скрипач( естественно, по заказу папеньки!) Зря что ли на весенней ФР я для него ржавые бубенцы прикупила!

    ОтветитьУдалить
  4. да... самая значимая покупка на выставке была :-) Все затарились по уши, а она - ржавенькие бубенцы добыла :)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...