А что это у Вас,несравненная Солоха?.....
А это у нас торт "Рождественский привет от Солохи!"....Это торт - подобие знаменитого "Киевского" торта....Но печётся в домашних условиях.....Очень похож на настоящий....Но для него надо мноооогооо времени,потому что там 2 коржа из безе,а безе,как многим известно,не выпекается а сушится! Времени ,конечно, уходит много,а уничтожается он весь, до последней крошки очень быстро.....но вкусноооооо
Рецепт
Корж нижний "бисквитный".....2 яйца,3/4 стакана сахарного песка,3/4 стакана муки,немного ванильного сахара......Отдельно взбить 2 желтка с половиной сахара и 2 белка с другой половиной сахара. Объединить,добавить муку,хорошо перемешать.Выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 25-35.
Пусть вас не пугает название "бисквитный",это он делается,как бисквит,а потом, каким-то загадочным образом, становится какой-то смесью бисквита,песочного теста и безе( вот ведь описала))))),но по-другому никак!)
Корж-безе( 2 штуки) На каждый корж надо 2 белка,1/2 стакана сахара,1/2 чайной ложки крахмала,1/2 чайной ложки муки,1/4 стакана измельчённых грецких орехов........Коржи делать по очереди!!!!!Взбиваем белки в очень крепкую пену("стоящие купола"),затем,продолжая взбивать,добавляем по ложке сахарный песок.Когда получается суперкрепкая пена(это проверяется очень просто....если всё взбито правильно,когда вы переворачиваете ёмкость,масса не вытекает из посуды), добавляем крахмал,муку и взбиваем ещё минут 5.Добавляем грецкие орехи,аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму с бумагой для выпечки на дне...Разравниваем.....Ставим в духовку при 100 градусах на 2-3 часа( безе не печётся,а сохнет!).....У меня духовка газовая,поэтому я ставлю на самый маленький огонь,на верхнюю полку,приоткрываю дверцу духовки на маленькую щёлку. Вынимаем, даём остыть и снимаем бумагу,если безе высохло правильно,бумага снимается,как родная! Готовим второй корж точно так же.
Крем.....200г масла взбиваем в белую пену,добавляем 1 банку сгущённого молока, взбиваем.......
На "бисквитный" корж выкладываем крем,разравниваем, кладём первый корж-безе........В оставшийся крем добавляем какао и тщательно перемешиваем........На корж-безе кладём часть шоколадного крема, кладём второй безе-корж,сверху крем и весь торт обмазываем кремом.....край торта обсыпаем очень сильно измельчёнными орехами( я беру смесь фундука и грецкого ореха),украшаем торт, даём ему настояться минут 20-25 на столе,потом убираем на холод( лучше на ночь)........
ПС. Можно сделать крем из масла и варёной сгущёнки,тоже очень вкусно получается,но тогда,конечно,никакого какао.....
Такой торт могу себе позволить печь только на Рождество.....Поэтому и придумала ему такое название -" Рождественский привет от Солохи"( люблю этот старый фильм "Ночь перед Рождеством).
Так что,дорогие мои гости- читатели! Поздравляю вас всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
Леночка,спасибо за рецептик:)))
ОтветитьУдалитьС Рождеством тебя!!!!
Мы Новый год отметили,
Сегодня — Рождество!
Желаю добродетели,
Пусть не коснется зло.
А будет только счастье,
Сегодня и всегда,
Печалей и ненастий
Не будет никогда!
М-м-м-м-м.... какая вкуснотища.... :)
ОтветитьУдалитьС ПРАЗДНИКОМ ВАС, МОИ ХОРОШИЕ !!!! :)
Леночка, с праздником! И чего это этот тортик так далеко живёт....
ОтветитьУдалитьДааааа,жалко,что далеко....очень жалко!
Удалить